熱銷產品

多耳式

多耳式

雙瓣多耳式逆止閥

更多
實心多耳

實心多耳

實心多耳式逆止閥

更多

中郡公司簡介

中郡股份有限公司是台灣一家專業在工業五金產業的製造服務商. 成立於西元1998年並擁有超過40年的逆止閥, 止回閥, 雙瓣式逆止閥, 雙瓣式止回閥, 雙門逆止閥, 雙盤式逆止閥製造經驗, 中郡總是可以達到客戶各種品質的要求.

問與答

中郡的知識與技術

中郡將客人常問的問題與回答整理如下,建議在發送詢單前,也可以先看FAQ可獲得更多閥知識!!

結果 1 - 15 的 15
  • Q.中郡有沒有倒水不漏的逆止閥呢? - Check valve that without leakage after pouring the water
    Q.中郡有沒有倒水不漏的逆止閥呢?

    我們都知道水有重量,若直接將水倒入閥內,則閥瓣必定無法止漏。針對特定客戶需求,中郡研發出”倒水不漏”的雙瓣式逆止閥,如照片所示,閥體經過長時間的使用都已泛黃生鏽,但倒水不漏的效果依然良好,閥瓣照片沒有看到任何一滴水有滲透的痕跡,可見中郡品質禁得住長時間的洗鍊與考驗。中郡只提供良好品質的閥類與服務,若有以上需求,歡迎留言或來電詢問。


  • Q.中郡彈簧壽命多久? - TVCCL spring lifetime
    Q.中郡彈簧壽命多久?

    在一般使用狀況下,中郡彈簧可以作動超過十萬次,測試影片如下


  • Q.不鏽鋼在何時會形成鈍化層? - When is stainless steel be passive or active - formation of the passive layer
    Q.不鏽鋼在何時會形成鈍化層?

    不鏽鋼固有的耐腐蝕性來自於將鐵和鉻合金化。 BS EN 10088-1規定,鋼必須具有至少10.5%(重量)鉻和最多1.2%的碳才可以被稱為“不鏽鋼”。 添加包括鎳,鉬,氮,鈦(或鈮)等其它合金元素以形成不同等級的鋼。 這些添加物用來增強鋼的“基本”耐腐蝕性,但也可有效地改變其它性能,例如塑形性,強度和低溫韌性。 不銹鋼的耐腐蝕性源於在鋼表面自然形成的“鈍化”,富鉻氧化膜。 雖然在1-5奈米(即1-5×10-9米)厚度上非常薄,但在化學成分穩定且表面提供足夠氧的條件下,該保護膜會緊密附著在金屬表面。 這種“正常”情況稱之為被動狀態。 不銹鋼耐腐蝕性的關鍵在於,如果保護層損壞,通常會自行修復(只要有足夠的可用氧氣)。 但是,在某些條件下,保護層可能會被破壞,導致腐蝕。 如果保護層表面被破壞後自主恢復,此稱之為活性階段。


  • Q.什麼情況下會讓不銹鋼腐蝕 - What forms of corrosion can occur in stainless steels?
    Q.什麼情況下會讓不銹鋼腐蝕

    不鏽鋼會產生那些腐蝕形式不銹鋼中最常見的腐蝕形式是:點腐蝕 - 不銹鋼上本身的抗腐蝕作用可能還是會受到某些化學物質的侵襲。氯離子Cl-是其中最常見的,並且存在於日常生活中,例如鹽和漂白劑中。為了避免點腐蝕性,必須確保不銹鋼不會與有害化學物質長時間接觸,或選擇更耐磨的鋼等級。可以使用從合金含量計算出的耐點蝕等效數(PREN)來評估耐點腐蝕性。縫隙腐蝕 - 不銹鋼是需要氧的供應以確保鈍化層可以在表面上形成。在非常緊密的縫隙中,因不容易獲得氧氣的保護,所以易受到腐蝕破壞。為避免縫隙腐蝕,可以使用密封劑將縫隙密封或選用更耐腐蝕的鋼等級。一般腐蝕 - 通常,不銹鋼不像普通碳鋼和合金鋼那樣均勻腐蝕。然而,使用一些化學品,特別是酸,鈍化層可能會根據濃度和溫度而被均勻地侵蝕,並且破壞鋼的整個表面。某些濃度的鹽酸和硫酸對不銹鋼特別具有侵蝕性。應力腐蝕開裂(SCC) - 這是相對罕見的腐蝕形式,需要拉伸應力,溫度和腐蝕性物質(通常是氯離子)進行非常特殊的組合。 SCC出現的典型應用是熱水箱和游泳池。另一種形式與油氣勘探和生產中的硫化氫有關,稱之為硫化物應力腐蝕開裂(SSCC)的。晶間腐蝕 - 這是現在相當罕見的腐蝕形式。通常這種情況發生在約450-850攝氏度之間的溫度下,在焊接過程中我們就可以比較常遇到這種情況。由於鉻是不銹鋼防蝕的主要元素,可有效地減少腐蝕狀況的發生。如果不鏽鋼中的碳含量過高,則鉻會與碳結合形成碳化鉻,使得鉻量不足進而產生防蝕降低情況。我們可以選擇所謂的“L”等級的低溫碳鋼或是含有鈦或鈮的鋼種來避免鉻與碳結合。電腐蝕 - 如果兩種不同的金屬彼此接觸並且與電解質接觸。例如:水或其他溶液,也有可能產生電化腐蝕現象。這就像一個電池,可以加快少量“貴金屬”的腐蝕速度。可以用諸如橡膠的非金屬絕緣體來分離金屬以避免這種情況。


  • Q.爲什麽不銹鋼也會生銹? - Why does Stainless Steel Rust?
    Q.爲什麽不銹鋼也會生銹?

    當不銹鋼管表面出現褐色鏽斑(點)的時候,人們大感驚奇:認爲 “不銹鋼是不生銹的,生銹就不是不銹鋼了,可能是鋼質出現了問題”。其實,這是對不銹鋼缺乏瞭解的一種片面的錯誤看法。不銹鋼在一定的條件下也會生銹的。不銹鋼具有抵抗大氣氧化的能力---即不鏽性,同時也具有在含酸、鹽的介質中乃腐蝕的能力---即耐蝕性。但其抗腐蝕能力的大小是隨其鋼質本身化學組成、使用條件及環境介質類型而改變的。如 304 鋼管,在乾燥清潔的大氣中,有絕對優良的抗銹蝕能力,但將它移到海濱地區,在含有大量鹽份的海霧中,很快就會生銹了,因此,不是任何一種不銹鋼,在任何環境下都能耐腐蝕,不生銹的。


  • Q.禁油處理 - Oil Free procedure
    Q.禁油處理

    1. 用蘇打粉與水將所有零件經超音波清洗淨 2. 放置在洗滌劑中浸泡後用熱水洗淨 3. 吹氣乾燥 4. 用白布檢查外觀是否有汙染 5. 試壓後再做最後外觀檢查


  • Q.什麼是水錘? - What’s water hammer?
    Q.什麼是水錘?

    水錘作用,或稱水擊,意指水流於長管路中流動,此時若將管路下游之閥門快速關閉,水流之流動具有慣性之動量,因此水流之慣性動量持續往前推擠,造成管內壓力急速上升,造成管路受到破壞,逆止閥可以減緩水錘


  • Q.什麼是逆止閥(止回閥)? - What is check valve?
    Q.什麼是逆止閥(止回閥)?

    逆止閥也可被以說是單向閥、止回閥,逆止閥是依靠介質本身的流動來自動開關閥辦的零件,不需要另外加裝其他操作器即可使用,逆止閥涵蓋型式眾多,因其形式與用途的不同,外型也會有所差異,但基本原理都是不讓氣體或流體倒流。


  • Q.雙瓣式逆止閥是否可以自行換修? - Is Dual plate check valve’s seat replaceable?
    Q.雙瓣式逆止閥是否可以自行換修?

    是可以的,但是逆止閥的閥座是必須回廠更換的。


  • Q 如果需要知道逆止閥的壓損,要提供什麼資料呢? - What should consumer provide if they want to know the Head Loss Curves?
    Q 如果需要知道逆止閥的壓損,要提供什麼資料呢?

    須請客人提供工作溫度,介質,流量,流速,工作壓力等詳細資料才可估算出粗略的壓損供參考,唯使用環境及狀況我司不盡了解,故提供之數值僅供參考,無法完全依靠當作精準值作為使用。


  • Q.是否可零售? - Could we do retail sales?
    Q.是否可零售?

    沒問題。但未達一定金額運費另計。


  • Q. 我們的逆止閥有那些材質? - TVCCL material knowledge
    Q. 我們的逆止閥有那些材質?

    WCB/CF8/CF8M/CI/DI/B148 C95800(ALBC3)是可以零售的,但其中A8904A/CF3M等其他特殊材質需評估是否需要最低訂購量。NBR→適用於油(常溫) EPDM→適用於水工程 VITON→適用於某化學成分 METAL (Same as Body)→適用於高溫環境,有洩漏量橡膠閥座為零洩漏量 METAL 洩漏量依照API598試壓規範,允許洩漏值為”尺寸*700C.C”/分鐘 另外我司還有開發出倒水不漏的形式叫做 ,需另外詢價


  • Q.為什麼逆止閥要離PUMP的安裝距離為尺寸的6-8倍? - Why should save a distance from the PUMP of 6~8 times valve diameter’s
    Q.為什麼逆止閥要離PUMP的安裝距離為尺寸的6-8倍?

    距離泵浦過近,易產生擾流,進而造成閥件耗損,亦縮短閥的使用壽命。以我們多年製造閥的經驗,建議在離泵浦6-8倍的管徑之距離下正常使用才可延長使用年限。


  • Q. 安裝注意事項 - Installation and maintenance instruction.
    Q. 安裝注意事項

    首次購買我司產品,可以和我們索取安裝手冊供參考



結果 1 - 15 的 15